- Если непогода не стихает более 3 дней (теоретически и это возможно) улететь домой можно также из аэропорта. Не нужно преодолевать многочасовые переезды на автобусе по бездорожью туда и обратно - 2 часа полета и вы в Москве или Петербурге. В этом случае на следующий полет у вас будет скидка 20 процентов.
- Мы часто читаем в описании пешеходных и снегоходных туров про то что "не нужно ждать лётную погоду". А теперь суровая правда - в нелётную для вертолёта погоду вряд ли какой турист захочет оказаться на плато. Нелётная погода - это не про дождь или ветер, это прежде всего отсутствие видимости - туман, низкая облачность или непроглядная метель. В такую погоду столбы не видно даже на расстоянии вытянутой руки. Периодически к нам обращаются туристы, которые добравшись до плато снегоходом или пешком смогли только пощупать останцы - и они возвращаются вертолётом. Потому что если уж мы летим - плато Маньпупунер будет видно.
- Вылет из аэропорта означает обслуживание вертолета инженерной и метеорологической службой аэропорта Ухты, наличие вертолетов и экипажей для замены, смена экипажей и их нормальный режим сна и отдыха даже несмотря на задержки рейсов. Это не просто удобство, а качество техобслуживания, безопасность и работа пилотов с профессиональными метеорологами.
- А еще в республике Коми трудятся летчики высочайшей квалификации. Мы работаем с тремя авиакомпаниями, и наши рейсы выполняют опытные пилоты, которые хорошо знают наши маршруты, с блестящей техникой пилотирования, опытом метеопрогнозирования в нашем регионе. Это выходцы из легендарного Печорского летного отряда, воспитанные в его уникальной системой безопасности полетов. Это самая важная причина, почему мы летаем из Республики Коми. Многие спрашивают про возраст вертолетов, но квалификация и подготовка летного состава не менее важна, чем техническое состояние борта. Вертолёт МИ-8 это супер-машина которая может почти всё, но только в умелых и тренированных руках!
Иногда нам приходят смешные заявки сделать рейс из Перми или Сыктывкара. Мы не берёмся за заведомо невыполнимые задачи и всегда объясняем клиентам как нужно делать чтобы полет состоялся, а как не нужно. Полет из Перми возможен технически, мы можем пригнать вертолет хоть в Москву. Однако по метеоусловиям такая задача трудновыполнима - если хотите с высокой долей вероятности долететь до горы - приезжайте ближе к горе, откуда удобный подлет по долинам рек - а это Ухта. Иначе потребуется слишком большое "погодное окно" которые у нас редкость. Знаем, коллеги из Пермского края радостно брались за эти задачи после нашего отказа, а потом естественно не выполняли, да еще и клиент получал фактические расходы на подгон борта. Дело конечно денежное, но репутация важнее. Если нужно сделать индивидуальный рейс исключительно по воздуху из Москвы, Перми, Екатеринбурга и других городов - наши клиенты прилетают к нам в Ухту на частных самолетах и пересаживаются в вертолёт. Это кстати еще и более комфортабельный вариант, а мы можем обеспечить вертолет с мягким пассажирским салоном. Естественно, есть и более бюджетный способ прилететь в Ухту на регулярных рейсах из Москвы и Петербурга.
Вылеты на плато Маньпупунер будут выполнятся на вертолетах МИ-8Т и МТВ
по пятницам, субботам и воскресеньям с 12 июня по 10 октября 2025 из города Ухта, республика Коми.Часть рейсов которые, помимо плато Маньпупунер включают посещение Приполярного Урала, мы перенесли в Усинск. Тур "Три вершины Урала" (плато Маньпупунер, гора Манарага и Народная в формате 1, 3 и 6 дней) в августе и сентябре 2025 стартует из Усинска!
Это еще ближе к горам и позволяет оптимально выстроить маршрут самого длинного вертолётного тура на планете:) Кроме того, в Усинске на наших рейсах также будут работать профессиональные пилоты, которым мы доверяем, и ради которых стОит стартовать почти за Полярным Кругом!
А еще в 2022 году мы сменили бренд "Северный Урал" и теперь наша компания называется "Другая планета". Наши маршруты вышли за рамки Северного Урала и протянулись до самого берега Баренцева и Карского моря через Приполярный и Полярный Урал.