Оставить заявку
x
Задать вопрос
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности
Следить за своими родными и близкими в походе в реальном времени по Трек-карте >>
туроператор
вертолетные экскурсии
походы на северный и полярный урал
+7 (342) 200 86 75

+7 (902) 472 09 68

заказать обратный звонок
x
Заказать обратный звонок
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности
Горная база на Вологодской грани - ЗИМА

Горная база на Вологодской грани - ЗИМА

10 км до Маньпупунера

от 1 дня

Категория: Проживание

500-1500 руб




Горная база на Вологодской грани





Вологодская грань 




Это восточная граница государственного Печоро- Илычского заповедника, республика Коми.

  
Огромная площадь заповедника, его отдалённость от населенных пунктов и дорог делают любое строительство на его территории архи трудным и дорогим. Тем более удивительно, что частная туристская компания из соседнего региона (Пермский край) взялась за в общем-то государственную задачу – благоустройство тропиночной туристической сети и строительство горного лагеря для туристов с бесплатным проживанием в нем. 




Теперь на Вологодской грани построен уникальный для России круглогодичный горный лагерь, модули для которого специально разработал, изготовил, завез и установил туроператор «Северный Урал». В лагере два тёплых жилых модуля с дровяными печами, где туристы могут остановиться и отдохнуть, приготовить еду, подзарядить свои гаджеты от солнечных батарей, раздельный туалет. Единовременно лагерь сможет принимать до 16 туристов. 


Первые гости лагеря, которые ещё не знали о его существовании, приходили в восторг от того, что на их пути встретился уголок цивилизации. Больше не нужно оставаться в холодной палатке и спать на твёрдых камнях, можно воспользоваться краном для воды в умывальнике, включить освещение… Обычные для нашего быта мелочи доставляют такое удовольствие в походе! 



 

Горный лагерь на Вологодской грани




Горный лагерь на Вологодской грани в Печоро-Илычском заповеднике, республика Коми, открыт для всех любителей зимнего туризма с 20-го декабря 2016г. по 15-е апреля 2017г.

с 20-го декабря по 1-е февраля лагерь работает без посещения плато Маньпупунёр. 
с 1-го февраля по 15-е апреля на плато Маньпупунёр будут проходить экскурсии. 


   В лагере установлено 3 горных модуля: 

• 8-местный для туристов, 
• 4-местный для туристов и семейных пар, 
• 4-местный для инструкторов "Северного Урала" и гос.инспекторов заповедника (командирский).

Во всех модулях установлены дровяные печи.


 

Правила посещения плато Маньпупунёр: 




- Группа не более 10 чел.; 
- Стоимость ночёвки в деревянном доме инспекторов на самом плато – 1800 руб./чел; 
- Инструктор , сопровождающий от Вологодской грани до плато Маньпупунёр и обратно 10 000 руб./группа. 
- Инструктор движется на снегоходе и прокладывает тропу туристам, также везёт в санях их личные вещи. Поможет оказать первую помощь при необходимости; 
- Переход туристов с Вологодской Грани до плато Маньпупунёр осуществляется пешком или на лыжах (10 км);
- Тропа - наст. 




Добраться до базы можно на вертолёте, лыжах либо снегоходе. 

Цены указаны с учётом раннего бронирования.

В следующем году планируется установка модулей от базового лагеря на Вологодской грани до Перевала Дятлова через каждые 10-15км- дневной переход туриста с рюкзаком. Один из модулей предусматривается установить на высшей точке маршрута - горе Отортен неподалеку от истока реки Лозьва. 

С ночевкой в модулях или пережиданием непогоды, рюкзаки путешественников станут значительно легче - им не нужно будет носить с собой тяжелые палатки. А условия проживания по меркам походных условий станут идеальными: надежные стены, высокий потолок, теплая печь. Все это способно не только обогреть путников, но и возможно, спасти кому-то жизни в суровом климате зимнего севера. С установкой промежуточных модулей по маршруту в летнее время смогут проходить туристы разного уровня подготовки: от профессионалов до пенсионеров и школьников.


-


Инструкторы:




До Маньпупунера вас сопровождает сотрудник Северного Урала*

* Наличие проводника на маршруте - обязательное требование Печоро-Илычского заповедника 





Стоимость проживания: 




• для лыжников первая ночь бесплатно, последующие платные - 500 руб. / сутки / чел.

• для остальных любителей зимних походов -  1500 руб/сут./чел. 


Так как лагерь находится на территории заповедника, день нахождения в нём стоит 100 руб. 


 
Количество ночевок в лагере не ограничено. 

Стоимость указана с учетом раннего бронирования.

Стоимость проживания для лыжников дешевле по личной инициативе с целью поддержки спортивного туризма.





ЗИМА 2017 


Расписание мест на горной базе (Вологодская грань)




Январь     Февраль     Март    
                   
 Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс               Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс             Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс             





 
     


1



1 2 3 4 5



1 2 3 4 5








2 3 4 5 6 7 8     6 7 8 9 10 11 12     6 7 8 9 10 11 12    






9 10 11 12 13 14 15     13 14 15 16 17 18 19     13 14 15 16 17 18 19    






16 17 18 19 20 21 22     20 21 22 23 24 25 26     20 21 22 23 24 25 26    






23 24 25 26 27 28 29     27 28




    27 28 29 30 31        




 
    30
31              
                                               



                                                                 

МЕСТ НЕТ                                      
                                                                   


                                     
                                                                   



Оформить заявку
x
Оформить заявку
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности