Оставить заявку
x
Задать вопрос
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности
Следить за своими родными и близкими в походе в реальном времени по Трек-карте >>
туроператор
вертолетные экскурсии
походы на северный и полярный урал
+7 (342) 200 86 75

+7 (902) 472 09 68

заказать обратный звонок
x
Заказать обратный звонок
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности
Горная база на Вологодской грани - ЗИМА

Горная база на Вологодской грани - ЗИМА

10 км до Маньпупунера

от 1 дня

Категория: Проживание

00 руб




Горная база на Вологодской грани





Вологодская грань 



ВОЛОГОДСКАЯ ГРАНЬ (Исток р. Печора) - Восточная граница государственного Печоро - Илычского природного биосферного заповедника, республика Коми. Является пропускным пунктом туристов в заповедник на популярном пешем маршруте «Маньпупунёр – перевал Дятлова».

В 2016 году на Вологодскую грань туроператор «Северный Урал» доставил и установил 3 жилых Горных Модуля и теплый торфяной биотуалет. Так в России, на Урале появился первый абсолютно бесплатный для туристов горный лагерь, за которым закрепилось название «Вологодская грань». 

Лагерь принимает туристов круглогодично, для остановки в нём необходимо лишь оформить разрешение на посещение Печоро-Илычского заповедника. Единовременно лагерь может принимать до 16 туристов. 


Горный лагерь «Вологодская грань» можно назвать уголком цивилизации посреди гор и тайги. На сотни километров от лагеря нет никаких населенных пунктов. Всё обеспечение лагеря, волонтёров и инспекторов заповедника продуктами питания, топливом, торфом, бензином, а так же вывоз мусора осуществляется только на вертолёте.

Горный модуль(ГМ) - легко возводимая конструкция для безопасного и комфортного кратковременного пребывания туристов в экстремальных климатических условиях (от +50 до -50 °C). В нём туристы могут остановиться, отдохнуть, приготовить еду, подзарядить гаджеты. Каждый модуль оборудован дровяной печью. В крайней ситуации, модуль может не только обогреть путников, но и спасти кому-то  жизнь. ГМ - собственная разработка компании «Северный Урал».

Являясь опорным пунктом по маршруту на плато Маньпупунёр (до него 10 км), горный лагерь «Вологодская грань» зарекомендовал себя в качестве комфортного и безопасного места ночлега. Лагерь получил широкую популярность среди туристов. Ведь больше не нужно оставаться в холодной палатке, спать на твёрдых и острых камнях, а можно воспользоваться краном для воды, включить освещение, зарядить телефон или фотоаппарат… Обычные для нашего быта мелочи доставляют такое удовольствие в походе! 


 

Горный лагерь на Вологодской грани




Горный лагерь на Вологодской грани в Печоро-Илычском заповеднике, республика Коми, открыт для всех любителей зимнего туризма с 01 февраля по 31 марта 2018г.



   В лагере установлено 3 горных модуля: 

• 8-местный для туристов, 
• 4-местный для туристов и семейных пар, 
• 4-местный для инструкторов "Северного Урала" и гос.инспекторов заповедника (командирский).

Во всех модулях установлены дровяные печи.


 

Правила посещения плато Маньпупунёр: 




- Группа не более 10 чел.; 
- Стоимость ночёвки в деревянном доме инспекторов на самом плато – 2040 руб./чел./сут.; 
- Инструктор , сопровождающий от Вологодской грани до плато Маньпупунёр и обратно 10 000 руб./группа. 
- Инструктор движется на снегоходе и прокладывает тропу туристам, также везёт в санях их личные вещи. Поможет оказать первую помощь при необходимости; 
- Переход туристов с Вологодской Грани до плато Маньпупунёр осуществляется пешком или на лыжах (10 км);
- Тропа - наст. 

Маршрут Горный лагерь "Вологодская грань" (Исток р. Печоры) - плато Маньпупунёр



1 день. Прибытие группы на в горный лагерь "Вологодская грань" (исток р. Печоры), ночёвка в горном лагере. 
2 день. В сопровождении гида-проводника группа идёт до дома инспекторов (10 км), далее пешком 1,5 км до плато, возвращение в горный лагерь, ночёвка в нём. 
3 день. Выезд с территории заповедника. 

В случае если группа идёт на лыжах с горного лагеря обязательна ночёвка в гостевом доме на плато Маньпупунёр (2040 руб/сут/с человека)


Добраться до базы можно на вертолёте, лыжах либо снегоходе. 



В следующем году планируется установка модулей от базового лагеря на Вологодской грани до Перевала Дятлова через каждые 10-15км- дневной переход туриста с рюкзаком. Один из модулей предусматривается установить на высшей точке маршрута - горе Отортен неподалеку от истока реки Лозьва. 

С ночевкой в модулях или пережиданием непогоды, рюкзаки путешественников станут значительно легче - им не нужно будет носить с собой тяжелые палатки. А условия проживания по меркам походных условий станут идеальными: надежные стены, высокий потолок, теплая печь. Все это способно не только обогреть путников, но и возможно, спасти кому-то жизни в суровом климате зимнего севера. С установкой промежуточных модулей по маршруту в летнее время смогут проходить туристы разного уровня подготовки: от профессионалов до пенсионеров и школьников.


-







Стоимость проживания: 




• В горном лагере на Вологодской грани- БЕСПЛАТНО




Количество ночевок в лагере не ограничено. 





Оформить заявку
x
Оформить заявку
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности