Оставить заявку
x
Задать вопрос
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности
Следить за своими родными и близкими в походе в реальном времени по Трек-карте >>
туроператор
вертолетные экскурсии
походы на северный и полярный урал
+7 (342) 200 86 75

+7 (902) 472 09 68

заказать обратный звонок
x
Заказать обратный звонок
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности
Экстрим тур - 8 дней в горах Северного Урала

Экстрим тур - 8 дней в горах Северного Урала

90 км

8 дней

Категория: экстрим

100 000 руб










О маршруте




   

1. Заброска на вертолёте


Северный Урал - это наиболее труднодоступная

и малопосещаемая часть уральских гор, и поэтому

до места старта мы полетим на вертолете.

 
 

2. Маньпупунёр



Начинаем маршрут с удивительного места - плато Маньпупунёр , которое является одним из 7 чудес России. По пути нас окружат бескрайние вершины гор на границе Европы и Азии, настоящая тайга и звонкие горные речки. 

3. Кино про вас


Вас будет сопровождать кинооператор, который 

снимет фильм об удивительных приключениях

в главной роли которого будете вы!

 
 

4. Опыт выживания


Участникам необходимо будет самостоятельно добывать еду, обустраивать кров, а ваш инструктор даст необходимые рекомендации по выживанию.




Обеспечить себя в условиях экстремальной ситуации – добывать еду и обустроить кров без специального оборудования и средств существования. Испытать новые эмоции, идеи и мысли, покинуть привычные условия быта. 





 Мы предлагаем больше, чем просто поход! 






Наш разум и тело могут больше, чем вы думаете.  Проверим?


1. Научись выживать в условиях дикой природы и полной автономности, познай степень своих возможностей, принимай решения! В мире, где каждый день на нас нападает ЖИЗНЬ, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть на то, чтобы принимать решения.

2. Цель – уверенность. Уверенность - это чувство, значит, чтобы приобрести уверенность, нужно познать мир чувств (разнообразие эмоций и ощущений и, обязательно, страх). В результате познания мы можем контролировать свои эмоции и управлять своими чувствами. Если ты слаб - стань сильнее. И иди дальше!

3. Окружая себя чистой и девственной природой, даришь своему телу здоровье, а душе – гармонию.

4. А ещё, поход – это не только испытание себя на прочность, это еще и приключение.


Маньпупунер



Программа тура



Продолжительность: 8 дней (7 ночей)

Транспорт до точки высадки: автобус, вертолет Ми-8

Время проведения: август (время определяется)

Группа: 5 человек – оптимально/ 10 человек – максимум. Туры также проводятся индивидуально.

Сопровождение: проводник, кинооператор.


Сбор группы:

г. Пермь, ул. Спешилова, 111


Маршрут:

Из п. Ныроб летим до плато Маньпупунёр (около 220 км)


На Маньпупунере проводим экскурсию. Пьем чай, плотно кушаем, прощаемся с инспекторами, идем  до главного уральского хребта и далее на север. Всего маршрут составить около 90 км, в том числе пеший горный и водный.



Полный маршрут будет обговариваться только с участниками тура.


Северный Урал




Список вещей






БЕРЕМ С СОБОЙ

НЕ БЕРЕМ С СОБОЙ


1. Комплект одежды на себе.


2. Нож


3. Емкость для воды


4. Леска и крючок


5. Фотоаппарат


6. Спутниковый телефон ( у инструктора)


7. Индивидуальная аптечка


8. Спортивный свисток



1. Спальный мешок

2. Туристический коврик 

3. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож)

4. Средства личной гигиены (зубная щетка, паста, мыло, салфетки и туалетная бумага)

5. Фонарь 


6. Палатка



Северный Урал



Погодные условия



ЖАРА:
Солнечная погода, безветрие , температура  25-28 градусов. В безветрие могут быть комары и мошка (клещей нет). 

ТЕПЛО:
Солнечная погода с ветром. Комаров при ветре в горах сдувает, они отсиживаются в траве. В лесной зоне комары будут, но они не так надоедливы , как в тайге. На солнце жарко, но только оно спрячется за облаками, становится прохладно. 


ХОЛОДНО, ТУМАН, ДОЖДЬ ВЕТЕР (УРАГАН):
В зависимости от силы ветра и дождя может быть очень мокро и холодно, а может быть вполне терпимо.


Погода за день может несколько раз поменяться от жары до ливня и опять жары. Тот, кто был на Эльбрусе, Тибете и других замечательных местах не думайте, что горы Северного Урала – это горы для «детского» похода. Кто так думает, потом, как правило, больше всего и страдают.



Северный Урал



Особенность экстрим-тура



1. Участникам необходимо добывать еду самостоятельно. В горах и лесу легко можно найти ягоды, грибы, различные травы. Пить из многочисленных горных ручьев – истоков сибирских и уральских рек. Ваш инструктор даст рекомендации по добыванию пропитания при выживании. 


2. Снаряжение - то, что надел на «большой земле». Ведь потеряться можно когда угодно - Даже опытные люди могут заблудиться в лесу , что уж говорить о простых обывателях. Научитесь быть к этому готовым - используйте подручные средства и смекалку.


3. Будьте готовы к встрече с дикими животными. Это могут быть не только северные олени, зайцы и куропатками, но и даже бурые медведи.


4. Встреча рассветов в горах - грандиозное событие для любого туриста. Впрочем, как и наблюдать закат солнца с вершины, когда восток уже в ночи, а запад еще полон света, почти не заходящего летом за горизонт солнца… 






5. Это путешествие происходит в отдаленный труднодоступный регион Северного Урала. Все мероприятия во время путешествия зависят от погодных условий и общего состояния группы. 
Фактический ход похода будет решаться только с участниками группы и он может отличаться от заявленного.  



6. Возможны задержки вылета из-за погодных условий в горах.


Яныквотнер 




Инструктор





 
Дима

Ваш проводник


Кириллов Дмитрий

Руководитель компании "Северный Урал", активный путешественник, финишер ультрамарафона MDS (250 км по Сахаре на самообеспечении), участник проекта "Я живой" (выживание на необитаемом острове в тропиках), более 25 лет опыта путешествий по Северному Уралу.


Наш поход рассчитан на преодоление маршрута с проводником, но на самостоятельную заботу о себе и о походном быте. Вас будет сопровождать опытный инструктор, который станет вашим проводником и наставником.


Организаторы берут ответственность на себя:


1. За доставку группы на место, ее эвакуацию 


2. Решение чрезвычайных ситуаций


3. Задача научить вас навыкам выживания, но не прожить этот опыт за вас


Участники берут ответственность на себя:


1. За свою жизнь и здоровье


2. За заботу о себе и своем быте


3. Ответственность за команду - помните мы идем одной командой, каждый отвечает за себя, но также каждый думает не только о своих нуждах, но и о команде



Яныквотнер






                                                                     СТОИМОСТЬ ТУРА 
                                                                                                на 1 человека

 100 000 рублей


Группа - 5 человек (оптимально), 10 человек (максимум)


В СТОИМОСТЬ
ВКЛЮЧЕНО

В СТОИМОСТЬ
НЕ ВКЛЮЧЕНО


Полет на вертолете (1 час 20 минут)

Вертолет Ми-8

Автобус (5 часов) 

г. Пермь- п. Ныроб - Пермь


Страховка

Страховая компания «Росгосстрах»

Проводник

Опытный проводник

Видео фильм

Вас будет сопровождать видеооператор, который сделает о вас фильм

Экскурсионные услуги заповедника

Вам ни о чем не надо беспокоится, все формальности мы решим за вас

Транспортные расходы до г. Пермь

Оплаченный тур начинается в 4:30 утра в день отъезда из Перми. По предварительной договоренности мы можем вас встретить в аэропорту или на ж/д вокзале

Проживание в гостинице в п. Ныроб

т.к. перенос полетов на следующий день из-за нелетной погоды случаются редко, поэтому стоимость гостиницы в п. Ныроб не включена в тур


Олень



Оформить заявку
x
Оформить заявку
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности