Оставить заявку
x
Задать вопрос
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности
Следить за своими родными и близкими в походе в реальном времени по Трек-карте >>
туроператор
вертолетные экскурсии
походы на северный и полярный урал
+7 (342) 200 86 75

+7 (902) 472 09 68

заказать обратный звонок
x
Заказать обратный звонок
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности
Экскурсия на Маньпупунер - 1 день. Присоединяйтесь!

Экскурсия на Маньпупунер - 1 день. Присоединяйтесь!

Примерно 3,2 км

1 день

Категория: Экскурсионный

35 000 руб




ОДНО ИЗ 7 ЧУДЕС РОССИИ


В 2008 году плато Маньпупунер стало одним из 7 чудес России. Несмотря на популярность этого места посетить его могут лишь немногие. Большая удаленность от цивилизации и нахождение плато на особо охраняемой территории заповедника делают это места вдвойне недоступным.

Маньпупунер
Маньпупунер

ПОЛЕТ НА ВЕРТОЛЕТЕ


Вертолетные путешествия позволяют побывать практически на краю света за очень короткий промежуток времени там, куда первооткрыватели добирались месяцами. На сотни километров нет ни одного населенного пункта.

 

ЭНЕРГЕТИКА


Трудно представить, что еще сотню лет назад на это место поднимались только шаманы древних племен манси для подпитки своих магических сил, обычным же людям подниматься на плато было запрещено. Каждый по-своему ощущает энергию этого места: кто-то испытывает не с чем не сравнимый восторг, а на кого-то это место давит.


Маньпупунер





О маршруте





Карта Маньпупунер на 1 день




1
2
3

СТАРТ Г. ПЕРМЬ


ПЕРМЬ - НЫРОБ


НЫРОБ - МАНЬПУПУНЕР

(НЫРОБ-ЯКША-МАНЬПУПУНЕР)

Удачное географическое положение, наличие вертолетной площадки на севере Пермского края и наличие хорошей транспортной развязки дали возможность сделать самые доступные вертолетные путешествия из этого города.

Из удаленных регионов, таких как Москва или Санкт-Петербург можно за пару часов долететь на самолете.

Из других регионов до Перми можно добраться на поезде, автобусе или личном автомобиле.
Старт в 4:30 утра из г Пермь (ул. Спешилова, 111).

Из Перми стартуем в п. Ныроб, где расположена самая северная вертолетная площадка. 

Время в пути около 5 часов (360 км).







Около 9 часов утра вылетаем из п. Ныроб, курс держим на Маньпупунер. 

Полет занимает 1 час 20 минут. Будем пролетать над девственными лесами, горной тундры, увидим нити голубых рек, вершины Уральских гор и если повезет, то стада северных оленей. 

*При наличии туристов из Республики Коми, по пути мы залетаем за ними в п. Якша.




4
5
6
МАНЬПУПУНЕР - НЫРОБ
(ОБРАТНЫЙ ПУТЬ)
ПИТАНИЕ

ВНИМАНИЕ! 

Экскурсия на Маньпупунере длится от 1,5 до 3-4 часов (в зависимости от погодных условий)

Обратно возвращаемся тем же путем и в 10-12 ночи мы прибываем в Пермь.

Гостям нашего города рекомендуем запланировать ночевку в Перми (из-за погодных условий время вылета на плато и соответственно время прибытия в Пермь может сместиться на более поздний срок)
На протяжении всего маршрута предусмотрена вода, сух. паек, бутерброды, фрукты. При благоприятной погоде и наличии свободного от экскурсии времени на плато будет полноценный обед. 







1. Вылет из п. Ныроб обычно планируется на 9:00 утра (в жаркое лето на 8:00), но если в горах погода нелетная, то вылет может быть перенесен на более позднее время. 

2. Из-за нелетной погоды в горах иногда вылет переносится на следующий день. Тогда мы ночуем в гостинице п. Ныроб.

3. Возможна отмена вылета из-за нелетной погоды. 









Список вещей




1. Ветро-влаго защитный костюм (штаны и куртку, лучше мембранные)
 
2. Многослойную одежду (в горах может быть как холодно, так и жарко. Лучше одеть легкие штаны, футболку, по верх теплую кофту, предусмотреть с собой шапку (баф),  легкие перчатки).

3. Удобные кроссовки (не тряпичные).
 
4. Перекусы в дорогу, не лишним будет чай в термосе.
 
5. Фотоаппарат, карты памяти к нему.
 
6. Средства личной гигиены (зубная щетка, паста, мыло, салфетки и туалетная бумага) - на случай, если вылет перенесут на следующий день;
 
7. 1000 - 4 000 рублей на гостиницу (в случае, если вылет перенесут на следующий день, сумма зависит от номера). 

8. Позитивное настроение и готовность ждать. (Ждем летную погоду не так часто, но лучше быть к этому готовым).





Инструкторы




 

От Перми до Плато Маньпупунёр Вас будет сопровождать представитель Северного Урала. На плато Маньпупунер нас встретит гос. инспектор Печоро-Илычского заповедника, который и проведет экскурсию.





Маньпупунер на 1 день





Стоимость






                                                                                    СТОИМОСТЬ 
                                                              стоимость указана на 1 человека 

 35 000 рублей


Группа до 20 человек


В СТОИМОСТЬ
ВКЛЮЧЕНО

В СТОИМОСТЬ
НЕ ВКЛЮЧЕНО


Полет на вертолете (1 час 20 минут)

Вертолет Ми-8

Автобус (5 часов) 

г. Пермь- п. Ныроб - Пермь

Питание

Фрукты, сух.паек, бутерброды, вода
 
Сопровождающий

Вас будет сопровождать представитель Северного Урала от Перми до Маньпупунера 

Экскурсионные услуги заповедника

Вам ни о чем не надо беспокоится, все формальности мы решим за вас


Транспортные расходы до г. Пермь

Оплаченный тур начинается в 4:30 утра в день отъезда из Перми. По предварительной договоренности мы можем вас встретить в аэропорту или на ж/д вокзале.

Проживание в гостинице в п. Ныроб

т.к. перенос полетов на следующий день из-за нелетной погоды случаются редко, поэтому стоимость гостиницы в п. Ныроб не включена в тур.


Маньпупунер на 1 день




Расписание лето 2017





Июнь     Июль     Август     Сентябрь
                   
 Пн   Вт    Ср   Чт   Пт   Сб   Вс               Пн   Вт    Ср   Чт   Пт   Сб   Вс             Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс               Пн   Вт   Ср   Чт   Пт   Сб   Вс 
      1 2 3 4               1 2       1 2 3 4 5 6             1 2 3
5 6 7 8 9 10 11     3 4 5 6 7 8 9     7 8 9 10 11 12 13     4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18     10 11 12 13 14 15 16     14 15 16 17 18 19 20     11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25     17 18 19 20 21 22 23     21 22 23 24 25 26 27     18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30         24 25 26 27 28 29 30     28 29 30 31           25 26 27 28 29 30  
 
                31                                                



                                                                 


Маньпупунер на 1 день (вертолетная экскурсия)                                      
                                                                   


Маньпупунер - Перевал Дятлова на 8 дней (поход)                                      
                                                                   



Маньпупунер на 1 день


Оформить заявку
x
Оформить заявку
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности