Оставить заявку
x
Задать вопрос
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности
Получить скидку 10% на Маньпупунер >>
туроператор
вертолетные экскурсии
походы на северный и полярный урал
+7 (342) 250 77 50
+7 (902) 472 09 68
заказать обратный звонок
x
Заказать обратный звонок
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности


 

РАЗРЕШЕНИЕ НА МАНЬПУПУНЕР В 2017 ГОДУ.




Правила посещения заповедника!


 
На территории Печоро-Илычского заповедника разрешен только экологический, познавательный туризм.

На  территории заповедника в зимний сезон 2017 года функционируют следующий пеший маршрут:
экскурсионный маршрут «Исток р. Печора – плато Маньпупунер»
 
Заявки на пешее посещение экскурсионного маршрута «Исток р. Печора – плато Маньпупунер» в период с 01.01.2017 г. по 31.03.2017 г. принимаются туроператорами, организующими походы по маршруту, и администрацией заповедника на электронный адрес pechilzap@mail.ru. Размер группы до 10 человек. 

Официальный сайт заповедника тут.


Особенности зимнего похода на плато Маньпупунер: 



Маньпупунер зима
    

   -Туристы переходят от лагеря на границе заповедника до плато на лыжах.

 -Инструктор движется на снегоходе и прокладывает тропу туристам, также везёт в санях их личные вещи. По необходимости окажет помощь.

-Ночевка в доме инспекторов на плато предполагается  в случае сложных погодных условий либо по состоянию здоровья  членов группы.
 ​

Туристы могут посещать территорию заповедника только в пределах утвержденных маршрутов в составе организованных групп в сопровождении гидов-проводников или экскурсоводов, являющихся сотрудниками  заповедника или сотрудниками организаций-партнеров (в рамках договоров о сотрудничестве). На каждую группу туристов выписывается пропуск, который выдается после получения администрацией заповедника заявления и согласования сроков посещения. Формирование организованных групп для посещения труднодоступных маршрутов возложено на туроператоров, с которыми у заповедника действуют договора о сотрудничестве.

Нахождение на территории заповедника без разрешения администрации заповедника является нарушением установленного режима охраны. В соответствии со статьей 8.39 Федерального закона № 273-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации» Об административных правонарушениях», нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа:
-  на граждан в размере от 3000 до 4000 рублей
-  на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей;
- на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей
с конфискацией орудий совершения административного нарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой с взысканием по иску суммы ущерба, нанесенного природному комплексу.


x
Оформить заявку
Нажимая на данную кнопку, я подтверждаю, что даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 "О персональных данных", на условиях и для целей определенных Политикой конфиденциальности